Блоги
offline
355   7   0   0
Блоги
offline
623   15   0   0

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА 23 ФЕВРАЛЯ.

https://www.backbook.me/photo-4072f98a41.html

Приближается один из самых любимых российских праздников — День защитника Отечества, который по факту является праздником всех мужчин — от мала до велика.

Так уж получилось что, в эти праздничные дни я оказалась далеко от дома. И 23 февраля придется встречать вдали от любимого мужа. Поэтому хочется заранее поздравить мужа который большую часть жизни отдал защите нашей Родины, всех его друзей с кем он служил, воевал с праздником и пожелать здоровья и счастья!

День защитника Отечества

День защитника Отечества, который первоначально носил название День Красной армии и флота, появился на заре советской власти, в 1922 году, в четвертую годовщину создания Рабоче-крестьянской Красной армии.

После Великой Отечественной войны праздник получил новое название — День Советской армии и Военно-морского флота. С 1993 года 23 февраля стало называться День защитника Отечества, не изменив, впрочем, своей сути.
Сегодня День защитника Отечества — это праздник всех, кто связан с армией или военной службой, и его отмечают не только в России, но и большинстве стран бывшего СССР. В странах Балтии и на Украине, где сегодня другие приоритеты и свои военные праздники, 23 февраля тоже празднуют, но неофициально и при явном неодобрении властей.

Ну и конечно все помнят, что этот праздник отмечается 23 февраля, являясь своего рода разминкой перед праздником всех российских женщин — Международным женским днем 8 марта.


Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
242   0   1   0

Милая Pomme

Я не отношусь к той категории граждан за 40, которые пьют водку под музыку молодости. Больше того, в моем плейлисте может и наберется с 10-20 треков из тех времен, когда солнце было ярче, но...
Так сложилось, что у меня плейлист меняется в среднем раз в полгода, если не считать проекта А, где плейлисты устойчивы. И вот сегодня я открыл для себя эту милую песенку. А потом и все творчество молодой певицы. А заодно широкий слой французского инди.

И скажу я вам - сейчас классной музыки в разы больше, чем в 90-е.





Адрес записи

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
325   14   0   0

Новая кофточка

Вот такой новой кофточкой пополнился мой гардеробчик. Фото не на мне.
Кофточка класная, хотя рукава без стяжек-манжетов, как я люблю. Ушки есть, воть.

https://www.backbook.me/photo-e14423d25b.html
Всего фото в этом сете: 5


Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
358   19   0   0

Фильмы Рязанова и Гайдая

Пересмотрел я тут днями "Гараж". А потом до кучи еще пару фильмов. И обнаружил у себя стойкое их не приятие. Почему? Прежде всего из-за бесконечной истерики. Герои бегают, творят дичь и вопят - это, пожалуй, единственное, что они делают. Я, конечно, понимаю, что это сатира на социализм, вполне возможно, что так оно и есть. Вот только пересморев "С Легким паром", "Служебный роман" и еще парочку, я понял, что истеричная подача и дичь - это такая фишка режиссера. Ок.

Ок. Посмотрел гайдаевские картины. Чем позже, тем хуже. Сплошная буффонада на грани... розового бравура, клоунады. Какой-то песочной щеняче-фальшивой радости. Особенно то, что он делал с конца 70-х и все 80-е. Еще работы 60-х годов куда ни шло, в 60-х в СССР снимали много классного и малоизвестного потом кино, и на общем фоне гайдаевские картины смотрятся свежо и отлично. Но потом...

Нет, я понимаю, что тогда смотрели все, что могли, а Кополлу, Вуди Аллена и Монти Пайтон в советские кино- и теле-экраны не завозили (кроме закрытых показов для своих - так на 200 миллионов населения СССР сколько своих набиралось?).

Это не значит, что в СССР не было плохих фильмов. Просто феномен Рязанова и позднего Гайдая мне не понятен. О чем это?


https://www.backbook.me/photo-4bf2660f6f.html

Читать все комментарии (19)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
191   0   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline