Блоги
offline
Блоги
offline
361   2   0   0

"После бала"...

метки: #прожизнь
Реабилитация после COVID-19 сегодня становится все более актуальной. Если еще год назад на первый план выходили вопросы лечения, то сегодня все больше обсуждается проблема восстановления после перенесенного заболевания.
Комментарии
Восстановление следует начинать сразу после стабилизации состояния — это заметно снижает риск тяжелых последствий и обострения хронических заболеваний. Реабилитация должна носить комплексный характер и учитывать не только физическое, но и психологическое состояние человека. Как правило, тем, кто перенес ковид в средней или тяжелой форме, а тем более тем, кто побывал в реанимации или был подключен к ИВЛ, на первом этапе лучше проходить восстановительную терапию в условиях стационара и только по завершении курса длительностью от 14 дней до месяца переходить на амбулаторный или домашний режим. Доктор Виталий Фоменко, заведующий стационарным реабилитационным отделением ЕМС в Жуковке пояснил: «Сейчас, по мере обнаружения все новых проявлений постковидного синдрома и большей информированности людей, к нам обращаются пациенты в том числе после легкого течения заболевания, у которых долго не проходят различные нарушения. В зависимости от проявлений к реабилитологам подключаются врачи разных специальностей — пульмонолог, невролог, психиатр, нейропсихолог, гастроэнтеролог, эндокринолог. В целом подход к реабилитации после коронавирусной инфекции мало чем отличается от реабилитации после любого другого заболевания. Но в данном случае чуть чаще используется дыхательная гимнастика и интервальная гипокси-гипероксическая терапия, которая за счет применения умеренной гипоксии, улучшает доставку кислорода». Как COVID-19 влияет на организм Еще несколько месяцев назад основными проявлениями COVID-19 считались пневмония и потеря обоняния. Конечно, врачи знали об этом заболевании и его влиянии на организм больше, но основная масса обычных людей представляла именно такую картину коронавирусной инфекции. Сейчас, когда у специалистов накоплен достаточный материал, ясно, что вирус оказывает на организм гораздо более серьезное воздействие.

Перечислим некоторые негативные последствия перенесенного коронавируса.
• Нарушения в работе дыхательной системы, с которыми переболевшие имеют дело чаще всего. Имеется несколько вариантов развития осложнений. Первый — когда пациент болел тяжело и имел обширное поражение легких. Здесь требуется реабилитация, которая направлена на скорейшее восстановление дыхательной функции. Второй вариант — когда люди болеют не тяжело, поражение легких составляет менее 25%. Как правило, это приводит к сложностям с дыханием, которые возникают при физических нагрузках.
• Инфекция повышает риск развития в сосудах микротромбов. Это, в свою очередь, может способствовать формированию крупных тромбов, а значит, привести к развитию инфаркта или инсульта.
• Инфекция сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, у переболевших бывают слабость, перебои в работе сердца, учащенный пульс, головокружения, обмороки. Аритмия отмечается примерно у 60% пациентов, которые переносят коронавирусную инфекцию.
• COVID-19 нередко приводит к расстройству работы желудочно-кишечного тракта. Многие пациенты страдают от диареи во время болезни, она также может быть ответом на лечение антибиотиками.
• Общее снижение иммунитета. Это может быть как последствием самой болезни, так и результатом применяемого лечения, снижающего иммунный ответ организма. Это необходимо, чтобы избежать цитокинового шторма.
• Неврологические расстройства. Воздействие вируса на клетки нервной системы приводит к самым разным неврологическим и психическим расстройствам, в том числе к апатии и депрессии, о которых говорят многие пациенты, нарушается память, падает скорость реакций, сложнее идет запоминание, возникают трудности с привычной работой и выполнением повседневных задач. Среди неврологических нарушений также часто встречаются мышечные и головные боли.
Что такое постковидный синдром Уже одного этого перечисления достаточно, чтобы понять, что COVID-19 оставляет очень долгий «шлейф», с которым врачам обязательно нужно работать. Сейчас этот комплекс последствий выносится в отдельную группу симптомов. В английском языке она получила название long covid, а в русском языке — постковидный синдром.

(С)

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
356   3   0   0

Очень хочу залететь через месяц другой

Очень хочу залететь и беременной сниматься в порно и что бы человек принял моего ребенка, хотелось бы залет от негра но как пойдет. Никто не хочет быть счастливым рогоносцем?? https://www.backbook.me/photo-0f37a08321.html

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
439   12   0   0
Блоги
offline
193   1   0   0

Женатикам на заметку

Какой неправильный! Ему срочно надо жениться на женщине с тремя детьми от разных мужчин!





Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
314   2   0   0

Агнета Фельтског выступала беременной?

Это видео 1979 рода. На нем у Агнеты на песне с 8-й минуты отчетливо виден животик. Интересно, что последний известный нам ребенок Агнеты датируется 1977 годом. Что скажут специалисты по животикам?





Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
451   11   0   0

День военного разведчика в России

https://www.backbook.me/photo-6127e1cc04.html
Всего фото в этом сете: 2



День военного разведчика в России– профессиональный военный праздник России. Учрежден приказом министра обороны РФ от 12 октября 2000 года, отмечается 5 ноября в соответствии с указом президента РФ от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".
В этот день в 1918 году в Петрограде (с 1924 года – Ленинград, с 1991 года – Санкт-Петербург) в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, ставшее прообразом ныне действующего центрального органа управления военной разведкой – Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.



Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
390   7   0   0
Блоги
offline
417   16   0   0

С января уже стартует вакцинация детей от COVID-19

Вакцинация детей от коронавируса начнётся к январю 2022 года. Такое мнение высказала главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, рассказав о клинических испытаниях препарата.

Пока нет, [детей не прививают от коронавируса]. Над этим ведётся очень активная работа, и, я надеюсь, что с января уже стартует [вакцинация детей], — заявила она

Главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов предложил ввести обязательную вакцинацию детей от коронавируса. Предложение медика прозвучало на конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей

Сейчас в стране действует добровольная вакцинация, но врач уверен, что её нужно отменить.

Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьёзно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей, — заявил Баранов.

https://news.rambler.ru/community/47365888/...source=copylink


Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
344   10   0   0

Белоснежная сказка: Новосибирск утонул в сугробах

Белоснежная сказка: Новосибирск утонул в сугробах после четырёхдневного снегопада.

В Новосибирске четыре дня шёл снег, после чего образовались сугробы. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, снег закончится к последнему дню нерабочей недели.
В городе появились сугробы. По мнению новосибирцев, они преобразили серый город, превратив его в белоснежную сказку.

Самый морозный день сегодня 3 ноября. . Ночью было -18 градусов, а днём в 15.00 — -13…-15 градусов с небольшим снегом.

https://www.backbook.me/photo-1c2d7c6d2e.html
Всего фото в этом сете: 5






Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
543   11   0   0

Саша Грей стала страшной куклой из Игры в кальмар

https://www.backbook.me/photo-d8044c3122.html
Всего фото в этом сете: 2



Все ради Хэллоуина. Саша Грей стала страшной куклой из «Игры в кальмара».

Актриса и стримерша Саша Грей переоделась в куклу из «Игры в кальмара», что убивает всех, кто дернется. Получилось страшновато! Грей решила преобразиться к Хэллоуинском стриму, на котором она играла в ужастики, кушала супчик и смотрела фильмы Джорджа Ромеро. С Хэллоуином всех поздравил и Кодзима. Гений опубликовал в Твиттере логотип студии в оранжевых цветах. В комментариях спросили, как скоро Хидэо выпустит что-то, что всех напугает. Кодзима не ответил.

Live now wanna play a game?


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
388   6   0   1