Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
397   3   0   0

Ирония судьбы, или почему фильм - дичь

Ох, я с детства не любил этот фильм. Мне он казался каким-то невероятно растянутым, скучным и не интересным. Когда я подрос, то в 15-20 лет меня волновали совсем другие вопросы, а не судьбы людей 30+. А сейчас, когда мне 40, когда накоплен опыт, то... Святые панталоны, какой же это набор дичи!

Я не буду пересказывать сюжет, все и так видели, а если не видели - посмотрите этот трешец. Женя Лукашин и Надя - инфантилы. Два чертовых инфантила встретились, потусили, словно им по 16, бабочки взыграли и понеслось. Но далеко ли заедет их поезд любви? Далеко ли постелятся дорожки их совместных кружений друг вокруг друга? До первого полустанка под названием быт. Прелестный совковский быт, в котором надо для счастья быть куда более зубастым, чем Женя, и более прагматичной, чем Надя. В котором надо было уметь достать. Да, мы все забыли это волшебное слово "достать". Потому как сейчас в три клика можно купить что угодно, хоть платье, хоть самолет (ладно, тут кликов будет поболее). Это сейчас вы можете перебирать строительными бригадами, сантехниками (тут как раз не очень поменялось, трезвый сантехник на вес золота). А тогда хренец моржовый! Ремонт своими лапами. И попробуй не поменять розетку, не поменять плинтусы, не переложить паркет, не перестроить бетонный дом - тебя заклюют, ибо ты не мужик. А Лукашин - не мужик! Он подросток 36 лет отроду.

С Нади-то спросу поменьше будет, женщине во все времена разрешалось куда больше. Она готовит, и довольно вкусно (если речь не о заливной рыбе). Но она очень легко поддается мимолетным чувствам. И вскоре, когда Лукашин будет безжалостно отставлен, а Ипполит сам ее пошлет (если у него есть яйца, конечно), то она с легкостью найдет какого-то третьего чувака. Потом четвертого. Потом пятого. Возможно, даже войдет в кайф от оленьих боев. Чо уж там! Ей не привыкать быть то любовницей женатого, то строить глазки Ипполиту, то Лукашину.

Каждый из них по отдельности могут жить с людьми, которые бы их тянули. Женю Галя, Надю - Ипполит. То только не друг друга! Они оба - детки, которых надо утешать, развлекать и все время вытаскивать из попоньки, куда они так резво стремятся попасть. Но посмотрим на Галю. Мы видим ее совсем не много, и она уже здоровски манипулирует ребеночком Женей, шантажируя его то Суздалем, то Останкино. Что касается Ипполита, то у чувака от ревности и безысходства поехала кукуха. И после душа и заливной рыбы ему грозит пневмония. А когда он выкарабкается оттуда, то единственный выход - бежать без оглядки от этой дичи, даже если 13 или 15 января Надя с виноватыми глазками появится на его пороге. А таки появится, потому как выхода у нее другого не будет. С Женечкой ей светит не романтика, а постоянные подводные камни совковского быта.

В итоге есть вопрос. А как-то поменялся ли Лукашин после? Ни-че-го-ше-нь-ки! Он как был великовозрасным дитем, так и остался. Наде-то все простительно, она же женщина. Что касается третьей вершины этого пречудесного треугольника, то Ипполиту еще предстоит повзрослеть и спилить свои рога. Что вряд ли у него получится, потому как он гиперответственный, а значит им можно легко и удобно манипулировать.

Вообще, есть одна очень похожая история, "Дружба и никакого секса". Там несколько похожий треугольник: ответственный правильный, но скучный чувак, витающая в облаках молодая дама-аниматор и Дениел "Поттер" Редклиф в качестве Лукашина, тоже, кстати, почти доктор. Только Поттер берется за голову, и хоть дама его в конце вытаскивает, все же он и сам гребет лапами в нужную сторону.

Теперь о форме подачи. Традиционно фильмам Рязанова присуща истеричная подача и некая буффонада. Апогей этого стиля - "Гараж", но "Служебный роман" и "Ирония судьбы" не сильно отстают. Это дико бесит. В Новогоднюю ночь истерики хочется в последнюю очередь. Равно как и бухих рож - их и в реале хватит. А нам в 100500 раз предлагают пережить трагедию Ипполита на фоне собачьей свадьбы Жени и Нади, и все это в тоне базарной истерики.

Вывод. Хочу ли я лично на место Лукашина? Ни в коем случае! Я там уже был в 20 лет. Как раз соответствующий возраст. На место Ипполита? Нэт! Я там был уже позже, в 35. На место Нади? Хм... Очень мило, но увольте. То есть, в кино нет ни одного персонажа, на место которого хотелось бы попасть! Вот не пруха-то.

Осталось вспомнить песни. И тут - мне нечего сказать. Романсы - это первый плюс в этом унылом празднике позднего брежневского болота. Второй - игра актеров. Актеры хороши, они прекрасно изобразили скучных или инфантильных, а главное, бухих людей. Снимаю шляпу.

Вы скажете: вот ты критикуешь тут, а что посоветуешь?
Тут я вам отвечу - смотрите, что хотите. Есть же "Один дома", но вы хрен поймете его смысл, потому как совке в принципе не снимали "семейных фильмов", где говорилось бы о важности семьи и важности отстаивать интересы своего дома и семьи, даже если ты один дома и тебе 8 лет. Вы в "Один дома" нихренца, кроме тупых трюков, не видите. Однако, в "Иронии" даже с юмором огромная проблема. Даже с тупым.
Впрочем, в совке с юмором вообще были огромные проблемы, Петросян подтвердит, а старые квн-ы поставят точку.


https://www.backbook.me/photo-1b594cc1a5.html

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
470   6   0   0

22 ИЮНЯ 1941 ГОД - ДЕНЬ НАЧАЛА ВОЙНЫ (ВОВ)

22 ИЮНЯ 1941 ГОД — ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ — ДЕНЬ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

https://www.backbook.me/photo-7bf12a6043.html

22 ИЮНЯ 1941 ГОД — ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ — ДЕНЬ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделенный,
И в ясный летний день затмился свет,
И этот день, пожаром опаленный,

Мы будем помнить — через много лет.


22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших.

В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях.

Вечная им память и слава!


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
481   2   0   0

В Германии установили памятник В.И. Ленину

В западной Германии установили памятник Владимиру Ленину

https://www.backbook.me/photo-33fe76eba0.html
Всего фото в этом сете: 5





Двухметровая статуя революционера Владимира Ленина установлена в городе Гельзенкирхен по инициативе Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ), это произошло, несмотря на противодействие правых радикалов, городской администрации и партии Христианско-демократический союз, куда входит канцлер Ангела Меркель. Отмечается, что это первый памятник вождю пролетариата на западе ФРГ.

"Статуя была отлита в Чехословакии в 1957 году, это был первый отдельно стоящий памятник Ленину в Чехословакии. Мы приобрели ее по ebay у продавца из Австрии - после "бархатной революции" она оказалась там. Мы решили приобрести ее и установить, потому что в Западной Германии не было до сих пор ни одного бюста или статуи Ленину", - рассказал Вайспфенинг.
По словам представителя МЛПГ, речь идет о чугунной статуе высотой 2 метра 15 сантиметров, она стоит на постаменте, который украшен табличкой с информацией о Ленине. Решение поставить памятник вызвало изначально протест у городской администрации, правых партий, а также центристско-консервативного ХДС - одной из крупнейших партий ФРГ.

"Сначала городская администрация заявила, что памятник нельзя установить из-за... закона об охране памятников, поскольку фасад здания, которое принадлежит нам и которое стоит примерно в 30 метрах от статуи, охраняется государством как исторический памятник. С подобной позицией, по нашей информации, выступал сам бургомистр, однако мы обратились в суд, который заявил, что статуя, конечно же, может быть установлена", - рассказал Вайспфенинг.

Когда городская администрация подала жалобу в Высший административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия, который повторно отклонил иск властей.
"После этого в ХДС составили онлайн-петицию против установки памятника, которую подписали по всей стране в течение многих месяцев целых 204 человека. После этого петиция была снята с публикации. Многие профашистские организации также выступают против Ленина, сегодня они провели акцию протеста в Гельзенкирхене. Однако население в значительной степени поддерживает идею памятника", - рассказал Вайспфенинг.

Он добавил, что марксисты-ленинцы провели онлайн-опрос по теме установки статуи в городе, и 68 % его участников высказались за это.
Касаясь оценки личности и деятельности Ленина, Вайспфенинг добавил, что в партии знакомы с последними публикациями, которые касаются истории революции 1917 года в России и последовавшей за ней гражданской войной, жертвами которой стали миллионы человек, однако "нельзя в этом обвинять одного только Ленина". Кроме того, памятник Ленину должен стать "контрапунктом на фоне многочисленных статуй героям Первой и Второй мировой войн на западе Германии", которые носили империалистический и захватнический характер, добавил он.

https://ria.ru/20200620/1573241673.html


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
744   14   1   0
Блоги
offline
532   3   0   0

Похож ли Олег Табаков на Вальтера Шелленберга?

Похож ли Олег Табаков на настоящего Вальтера Шелленберга?

https://www.backbook.me/photo-f838bddc41.html
Всего фото в этом сете: 4





В роли Шелленберга Табаков получился таким же обаятельным, изворотливым и мудрым, а также холодным и практичным. Кроме того, нашему актеру удалось даже передать любовь к аккуратной и красивой одежде, которой славился Шелленберг. Точность передачи образа идейного врага была замечена и Андроповым, который после просмотра первых серий заявил Табакову, что так красиво играть этого персонажа просто безнравственно.

Стоит отметить, что этот человек, занимающий довольно высокий пост, обладал невероятно хитрым умом и способностью выкручиваться из любой ситуации. Свидетели Нюрнбергского процесса, на котором в числе подсудимых был и Вальтер Шелленберг, отмечали изворотливость его ума (не удивительно, ведь вместо самого сурового наказания он был приговорен всего лишь к шести годам заключения, но сумел отсидеть в тюрьме всего один, после чего был выпущен на свободу по состоянию здоровья –

Актер был подобран в соответствии с возрастом исторического персонажа: в 1945 году (именно это время показано в картине) Шелленбергу было 35 лет, а Табакову, сыгравшему его, - 38.

Большим удивлением для актера стало то, что после выхода картины "Семнадцать мгновений весны" ему написали родственники настоящего Вальтера Шелленберга. Случилось это в преддверии празднования Нового года. Артист получил яркую открытку из Германии, на обороте которой на немецком языке были написаны теплые слова благодарности за то, что он показал своего героя добрым и обаятельным, отметив, что на экране он выглядел "таким же добрым, как дядя Вальтер" (это послание было отправлено племянницей бригадефюрера).


https://fb.ru/post/celebrities/2020/6/17/21...Fzen.yandex.com


Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
636   8   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline