Блоги
offline
Блоги
offline
365   12   0   0

Немного про советское кино

Советское кино принято боготворить. Вот, дескать, сейчас плохо, а вот тогда было огого! Честно говоря, некоторое время я тоже так считал, особенно на фоне тупых боевиков 90-х. Но чем больше я смотрел мировой классики и современных фильмо, тем более обрезался временной отрезок советских фильмов, которые мне нравились. Сначала отпали перестроечные. Потом идеологические 30-50-е. Потом балаганно-истеричные поздние разяновско-гайдаевские работы, которые многие превозносят. Например, "С легким паром" или "Двенадцать стульев".

Что ж осталось в сухом остатке?

Поздние 50-е и 60-е. Как ни странно, именно в это время сняли огромное количество отличных картин. Оптимистичная или мечтательная подача материала, но без балагана и дурацких шуток. Такие фильмы, как "Любить", "Андрей Рублев", "Я иду, шагаю по Москве" приятно радуют глаз и одновременно ум, потому что в них есть и свои подтексты. В них показаны адекватные молодые люди. "Июльский дождь" я бы вообще мало отличил от работ Вуди Аллена - так мастерски сделано. Много из достойных фильмов "новой волны" ушло на полку, что-то всплыло лишь в 90-х годах.

Были и другие, такие как "Высота" или "Взрослые дети", тоже в общем-то хорошие фильмы времен оттепели. Немного другие, и тем не менее весьма ламповые.

Ну и напоследок - ноктюрн





Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
594   7   0   0

Мысль

метки: мысли
Я не боюсь остаться в одиночестве. Одиночество делает сильным и свободным. Я боюсь, что мечтам не сбыться.

https://www.backbook.me/photo-003361ee43.html
Всего фото в этом сете: 4


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
356   8   0   0
Блоги
offline
440   13   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
382   7   0   0

Дурновкусие в моде

Мне одному кажется, что масовая мода 2010-х годов у дам несколько... дурновкусная. Лет с 10 назад пошла мода делать себе пухлые губы и огромные распахнутые глаза. Потом начали рисовать жирные брови, все повально открывали лоб (хрен с ним со лбом), что еще более выпячивало глаза, перекачанные губы и нарисованные по выщипаному брови. В куче с одинаковыми серыми кофтами из сетевых бутиков и лосинами это смотрится, словно косплей на персонажа армянского мультфильма.

Идешь такой в центре города, а тебе навстречу косяк рыб.


https://www.backbook.me/photo-1283ee9fb9.html

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
280   1   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
416   16   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
306   1   0   0
Блоги
offline
410   6   0   0
Блоги
offline
666   5   0   0

День победы – 9 мая!

https://www.backbook.me/photo-3a548e5e78.html

День победы – 9 мая!

Праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года. В 1945-1947 и с 1965 года День Победы - нерабочий праздничный день.

Началась Великая Отечественная война – составная часть Второй мировой (1939-1945) – в 1941 году на рассвете 22 июня. Фашистская Германия, нарушив советско-германские договоры, заключенные в 1939-м, вероломно напала на Советский Союз.

Военные действия, длившиеся почти четыре года, стали самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. В различные периоды войны с обеих сторон одновременно сражались от восьми до 13 миллионов человек, применялось от семи до 19 тысяч самолетов, от шести до 20 тысяч танков и штурмовых орудий, от 85 до 165 тысяч орудий и минометов.

Фашисты, планировавшие одержать быструю победу, просчитались – советские войска измотав противника в кровопролитных сражениях, вынудили его перейти к обороне на всем германо-советском фронте, а затем нанесли врагу ряд крупных поражений.
Акт о безоговорочной капитуляции фашистская Германия подписала 8 мая 1945 в 22:43 по центрально-европейскому времени (в 00:43, 9 мая по московскому) в пригороде Берлина – он вступил в силу в тот же день в 23:01.

Указом Президиума Верховного Совета СССР, 9 мая был объявлен Днем Победы над фашистской Германией и "днем всенародного торжества".

Первый День Победы отпраздновали масштабно – народные гулянья и многолюдные митинги прошли в разных городах. Оркестры играли в парках и на площадях городов и сел, выступали популярные артисты, а также коллективы художественной самодеятельности.

Москву озарил салют Победы – 30 победных залпов выпустили тысячи зенитных орудий, что по тем временам было грандиозным зрелищем.
Первый военный парад в честь Победы в Великой Отечественной войне прошел в 1945 году 24 июня на Красной Площади в Москве. Парад Победы принимал маршал Георгий Жуков.

Это событие навсегда вошло в мировую историю – нацистские знамена и штандарты на этом параде бросили на помост возле Мавзолея.


Читать все комментарии (5)